Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операционный зал - кратность?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Janeair
Здравствуйте, подскажите. Есть Административное здание (не банк) и в нем 3 операционных зала по 130м2 каждый, по ТЗ заказчика в каждом зае будет по 7 человек. Охлаждение делаю сплитавми. Как расчитать количество воздуха: по 60м3/ч на чел (это 420м3/ч) или по кратности 2, как написано в ВНП-001-95 (1170м3/ч). Разница приличная. HELP!
Bueva
Я бы сделала 2-х кратку. Зачем на 7человек-130м2, при такой нехватки площади кругом, заказчик явно указывает не то количество, которое будет. Может деньги экономит, может еще есть причина.
AlterNet
Из двух вариантов выбирайте большую цифру, поскольку ВНП-001-95 регулирует проектирование конкретно банков, а цифра 60 м3/ч- общая из нашего СНиПа.
Да и на практике, скажу вам, проектировали банк, подали кассирам их законные 60 м3/ч, в итоге при эксплуатации системы возникали многочисленные жалобы на неудовлетворительную работу вентиляции и... (только не смейтесь) на возникавшие вредные выделения от многочисленных денежных купюр.
Janeair
Дело в том, что у меня НЕ БАНК, но есть операционные залы. И вот по каким нормам это считать???
Seifer
2Janeair
Операционная... я б по 100м3/чел. взял. Напряженная работа все-таки. И вытяжку из верхней и нижней зоны. И бакфильтры. И кондеи без ионизаторов.
Или ты не про те операционные?
Зольников Михаил
По операционным подробную инфу можно посмотреть в "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", СанПиН 2.1.3.1375-03
Поскольку с банковских операционных перешли на операционные лечебные :-)
Janeair
Это не лечебная операционная. Это операционный зал в административном здании (но само здание не банковское). Вопрос в том, что я нормы воздуххобмена по операционным залам нашла только в ВНП по банкам, но т.к. у меня не бакн, то мне все-равно брать по этим нормам или есть еще какие-нибудь?
Зольников Михаил
Выебрите большее значение из полученных и не мучайтесь. Лучше Вас этот проект все равно никто не знает.
Гость_Svetik
Если помещения принадлежат банку, то проектировать их надо по банковским нормам. 7 человек - это с учетом клиентов или нет? Если помимо банковских работников там будут еще посетители, то надо брать 2 крата, однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.